Вся информация о персональных данных размещена с согласия участников образовательного процесса
Каждый родитель хочет видеть своего ребёнка здоровым, весёлым, хорошо физически развитым. движения оказывают всестороннее влияние на организм человека, и это влияние неизмеримо выше для растущего и развивающегося детского организма.
Под воздействием движений улучшается функция сердечно - сосудистой и дыхательной систем, укрепляется опорно-двигательный аппарат, регулируется деятельность нервной системы и ряда других физиологических Процессов. При активных движениях, в особенности циклических, дыхание углубляется, улучшается лёгочная вентиляция.
Активные движения повышают устойчивость ребёнка К заболеваниям, вызывают мобилизацию защитных сил организма, Повышают деятельность лейкоцитов. и напротив, недостаток движений (гиподинамия) вызывает изменения в центральной нервной системе, Которые могут Привести К эмоциональной напряжённости и неустойчивости, К нарушению обмена веществ в организме, К снижению работоспособности организма.
Имеет большое значение отношение родителей к физическим упражнениям. их Положительный Пример существенно влияет на формирование у ребят стремления заниматься физической Культурой в свободное время всей семьёй.
Формы здесь разные - туристические походы пешком и на лыжах, игры, участие в коллективных соревнованиях «всей семьёй - на старт». У некоторых детей рано проявляются определённые способности к координации движений, умение быстро овладевать новыми движениями, чувство ритма, прыгучесть. Нередко возникает стойкое желание заниматься только любимыми упражнениями. Роль взрослого - не дать ребёнку ограничиться каким-то одним движением, например, ездой на самокате, игрой с мячом, прыжками со скакалкой. Воспитывая у детей потребность ежедневно двигаться, выполнять физические упражнения с ранних лет, можно заложить прочные основы хорошего здоровья, гармоничного развития ребёнка