Группа № 1   Группа 2   Группа 3  Группа 4  Группа 5  Группа 6  Группа 7  8  Группа 9  Группа 10  Группа 11

 

Детский телефон доверия

Полезные ссылки

Вся информация о персональных данных размещена с согласия участников образовательного процесса


Уважаемые коллеги! Всем известно: как театр начинается с вешалки, так и наше здоровье начинается с зарядки и с хорошего самочувствия. И если в будние дни воспитатели выполняют утреннюю гимнастику совместно с детьми, то в выходные (как правило) о ней незаслуженно забывается. Я предлагаю несколько упражнений, которые можно сделать в домашней обстановке. Они очень простые, а оборудование для такой гимнастики можно найти «под рукой».

Комплекс с газетой, свёрнутой трубочкой длиной 30-40 см

1.     И.п. - основная стойка (о.с.), газета в прямых руках перед собой. 1-2 держать газету большим и указательным пальцами; 3-4 сжать газету в кулак (10 раз)

2.     И.п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки с газетой внизу. 1-2 — левой рукой положить газету под правую подмышку, прижав её к туловищу; 3-4 левой рукой взять газету за спиной, то же другой рукой

3.     И.п.- стоя, ноги на ширине плеч, газету держать параллельно полу за концы, руки выпрямлены вперёд. 1-2 поворот туловища вправо, газета вертикально; 3-4 и.п. То же в другую сторону.

4.     И.п. -лёжа на правом боку, руки выпрямлены вверх, газета в левой руке. 1- подняв прямую ногу, дотронуться до неё кистью, сжимающей газету, 2- и.п.

5.     И.п.- сидя, зажав газету стопами прямых ног, руки в упоре сзади. 1-4 рисовать ногами в воздухе геометрические фигуры.

После упражнений включить лёгкую, спокойную музыку; леч на пол и закрыть глаза. Представить, что Вы лежите на берегу моря и слушаете шум набегающих волн.

 

Литература:

Железняк Н.Ч., Желобкович Е.Ф. «100 комплексов ОРУ для старших дошкольников с использованием стандартного и нестандартного оборудования» / Скрипторий, 2009.

Мы используем файлы cookie, чтобы Вам было максимально удобно работать с нашим сайтом. Если Вы с этим согласны щелкните по кнопке Ok,
в противном случае отмените использование файлов cookie в настройках Вашего браузера или покиньте данный сайт.
Ok